GNOCCHI DI ZUCCA
- Tempi di cottura: all’affioramento

Confezioni da 500 gr.:
– contenitori in cartoncino pura cellulosa + PET. Termosaldati con film trasparente dimensioni mm 45x262x192;
– pezzi per imballo: 4 conf. da 500 gr..

Per le confezioni da kg. 5:
- Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone

ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000
con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

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GNOCCHI DI ZUCCA – Ingredienti per 4 persone:

Per gli Gnocchi
- 500 gr di polpa di zucca
- 100 gr di farina “00”
- 250 gr di spinaci
- 1 uovo
– 100 gr Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
– burro
– salvia
– sale e pepe q.b.
Per il condimento
- Parmigiano Reggiano grattugiato
– burro fuso q.b.

Preparazione:
Per gli Gnocchi
Sbucciare la zucca, aiutandosi con un cucchiaio eliminare i semi, tagliatela a pezzetti e disponeteli in una teglia avendo attenzione di ricoprirli con la carta da forno, salare q.b. ed infornateli a 150° per circa 25 minuti. Per sapere quando è pronta per essere sfornata aprite il forno e schiacciatela con una forchetta, se è morbida toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Passatela nello schiacciapatate fino ad ottenere una polpa omogenea, unire la farina, l’uovo ed il formaggio grattugiato, sale, pepe, amalgamando il composto fino a formare una pasta morbida. Quando l’impasto è pronto formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a pezzetti di due centimetri, passateli sul rovescio di una grattugia premendoli delicatamente con l’indice, disponeteli su un vassoio infarinato.

A questo punto cuoceteli in abbondante acqua bollente poco salata. Quando verranno a galla raccoglieteli con un mestolo traforato, sgocciolateli, impiattateli conditeli con il burro fuso ed una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Curiosità
Gli gnocchi di zucca sono una specialità tipica mantovana prevalentemente autunnale e invernale, dal sapore delicato e particolare. Durante la lavorazione dell’impasto fate attenzione al dosaggio della farina che se abbondante farebbe diventare l’impasto troppo duro.

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